据国外媒体报道,据市场观察员称,尽管苹果iPad明年的销量可能会猛增55%,但非苹果平板电脑明年的销量增幅可能更高,预计可达134%。

虽然iPad的市场需求正日趋成熟,但由于谷歌计划在今年年底发布最新Android操作系统(代码为冰激凌三明治),预计明年Android平板电脑的销量将由今年的1900万台到2000万台增加到4400万台到4500万台。相比之下,苹果iPad明年的销量可能会由今年的3500万台到3600万台增至5400万台到5500万台。苹果iPad去年的销量为1400万台到1500万台。

除了软件之外,英伟达、德州仪器和高通等平板电脑行业最主要的ARM处理器供应商也计划在2011年底或2012年初的时候推出新款芯片。估计英伟达的Tegra3芯片最早可能会在9月底或10月初上市,华硕已经计划将该款芯片应用于第二代易Pad中。

由于冰激凌Android系统的最大卖点将会是其多平台兼容性,如智能手机、平板电脑、PC和液晶电视机等,市场观察员预计这将有助于Android系统吸引更多的苹果平台用户转向Android平台。