三星刚刚向软件开发者们发布了下一代智能手表的软件开发工具包(SDK),暗示其新的Gear智能手表在硬件方面可能要有重大变化,传闻已久的三星圆形表盘Gear智能手表即将问世。 

     采用圆屏可以解释为何三星需要在新一代智能手表发布前就要像软件开发者提供软件开发工具包的理由。作为三星的第七代智能手表,它完成了从传统的方形表盘到圆形的重大突破。 

    三星移动通讯部首席执行官申宗钧(JK Shin)表示:“作为可穿戴移动设备领域的领导者,三星正在不断积极地调整自己的发展方向。通过有意义的阶段性创新,三星希望开发者及产业领导者积极加入这种开放性的协作中来,努力为新的智能移动生活创造独特的用户体验。” 

    除了显示天气主题的表盘外,新一代圆屏Gear智能手表还拥有许多重要的合作伙伴,比如CNN、Yelp、百度、FidMe以及Apposter等。 

    三星并未在今天的新闻稿中透露任何有关圆盘Gear智能手表的任何细节,包括其将何时上市等。但是在苹果手表Apple Watch以及新的Android Wear软件的相继推动下,我们认为三星新一代智能手表面世的日子已不远。