参数科技(PTC)宣布,工业级设备连网产品供货商四零四科技(MOXA)采用PTC品质解决方案Windchill Quality Solutions 建立质量流程系统化机制,大幅缩短故障与失效分析时间,精简作业周期并强化质量管理,为客户提供更准确的生命周期成本预估。
MOXA长期耕耘电力、石化、轨道运输、国防等垂直领域,拥有工业等级的板卡、转换器、计算机、以太网络、 无线、影像监控与数字输入输出(DIO)七大产品线,并与欧美国际大厂客户密切合作。由于工业设备不同于其他一般IT产品,必须抵御温度、震动等干扰因 子;MOXA不仅须确保客户契约中动辄十年以上的设备寿命,还需符合不同产业与客户对质量的个别条款,因此MOXA力求建置「平均故障间隔时间」 (MTBF)、「失效模式与效应分析」(FMEA)与「失效报告及矫正行动系统」(FRACAS)等系统化机制,以简化流程并有效提升品管效率。
MOXA 将PTC Windchill 质量解决方案与其已采用的 Windchill PLM 平台共同运作,达成系统无缝接轨。导入 Windchill 质量解决方案后,产出 MTBF 报表从至少两个工作天的时效锐减到2到3小时,即使客户需求有变化,也只须调节变异计划的参数,有效精简产品设计作业周期。
Windchill 质量解决方案提供的失效分析工具则让 FMEA 失效模式设立从数个工作天缩减至一天内即可完成。而实施矫正行动计划的 Windchill FRACAS 更将失效事件的相关资料诉诸统一平台,改善过去数据散落在研发、制造、RMA等不同系统的情况。现在,MOXA可藉由反复的分析、预测、回溯与修正,精准 预估 MTBF ,提供客户精准的「生命周期成本」(LCC)分析报表。
MOXA研发中心赵洪诚协理表示:「工业产品生命周 期长,客户对质量的要求也特别严格,MOXA秉持对客户的承诺,持续投注研发及强化质量。我们希望能突破以往质量管理的盲点,利用一套质量管理解决方案, 即可达到简化流程、提升效率的目的。采用PTC备受业界肯定的Windchill? Quality Solutions让我们能轻松导入与设立 MTBF 预测、 FMEA 分析与 FRACAS 闭锁环(Closed-Loop)等质量流程,而且能更精准地为客户运算LCC成本。因此获得世界级公司的青睐。」
PTC台 湾区总经理卓曾中表示:「帮助制造业改善流程和维持产品与服务优势,是PTC的使命,而质量深植于产品和流程,对转型中的台湾制造业更是不可或缺的重要因 素。我们很高兴能与MOXA携手合作,成功导入质量解决方案。因应全球制造业服务化趋势,我们将持续以贯穿全产品生命周期五个关键领域的领先技术、专业流 程,和合作承诺,帮助台湾制造业设立价值提升的产品与服务整合模式,进而创造更高附加价值。」
在快速变动的产业中,制造业要 维持竞争力,不仅需在短时间内以更低成本推出具创新力的产品,还需在产品日益复杂的趋势下兼顾质量。PTC全球质量解决方案提供了单一产品和质量数据来 源,让制造业在统一平台中将产品研发与质量管理紧密结合,有效整合质量分析、回馈信息及其他产品生命周期活动,让质量深植于整个产品生命周期之中。