2008年9月下旬台湾已进入台风季节。在台北世界贸易中心举行的“台北国际发明及技术交易展”上,担任解说员的年轻技术人员们笑容可掬,会场热闹非凡,与场外的恶劣天气形成鲜明的对比。展会联合举办了展示台湾中小企业及个人发明的“台北国际发明展”和展示由政府系统研究机构及大学研发的台湾最新技术的“技术交易展”。该展会由台湾的经济部、国防部及教育部等部门联合主办。

  展会给笔者留下深刻印象的是站在展位上进行解说的技术人员都非常年轻。不仅大学的展位,就连政府系统研究机构及知名厂商的展位上,20多岁的年轻人都很多。“台湾有很多年轻人就读理工院系,都希望将来成为技术人员。企业必须自行招聘年轻的技术人员,台湾没有技术人员派遣机构”(参展的台湾知名厂商负责人)。与此相反在日本,厂商由于追求短期利益,不招聘正式员工而引进能够立即投入工作的派遣技术人员的情况猛增,在这一点上,台湾和日本有很大差异。

  在市场全球化的形势下,台湾厂商也跟日本厂商一样,身处严峻的经济环境中。那么,为什么台湾的年轻人希望成为技术人员?厂方也能够在公司内部源源不断地培养出技术人员呢?

企业与政府分担削减成本

图1 技术人员培养体系:日本为“分散型”,台湾为“集中型” 日本技术人员的培养依赖于各厂商(a),而台湾主要由政府系统的研究机构来培养从事高科技开发的技术人员(b)。


  台湾与日本的根本不同在于,台湾有一套培养技术人员的社会体系。